スライド  1
スライド2
スライド3
スライド4
スライド5
スライド6
スライド7
スライド8

広島をビックリ
させたい、
広島をもっと
ワクワクさせたい!

(株)フレンド商会
キャリア採用(中途採用)

グループイメージ写真

私たちフレンドグループでは
飲食業界の経験者はもちろん、
未経験の方や女性の方も
多数活躍中です!

friend shokai group
グループイメージ写真
グループイメージ写真

フレンド商会 グループ店舗

GROUP

飲食部門

  • いけ田商店
  • エビスキッチン
  • えびす坐
  • てまひまや
  • とり一 宇品店
  • とり一 海田店
  • とり一 毘沙門店
  • ジーラ なな屋
  • 餃子専門店 にい屋
  • 袋町キッチン
  • 一利喜 えびす
  • 一利喜 本店
  • 虎之介
  • ジーラ 十六夜(いざよい
  • 仁伊屋
  • ジーラ 炭乃家
  • めん処 楽

遊技部門

  • FRIEND
  • FRIEND2
  • FRIEND3
  • FRIEND4

福利厚生

WELFARE

社員・ご家族が安心して業務に取り組めるように、
生活向上に貢献する様々な制度をご用意しております

自分はもちろん、家族・大切な人もみんな幸せになろうという働き方。
仕事も全力、家族も全力。家族・大切な方との豊かな時間を大切にしてください。

  • リフレッシュ休暇イメージ

    ①リフレッシュ休暇

    連休が取りにくい印象が強い飲食業界ですがそんなことはありません。家族と一緒にディズニーランドにいったり、海外旅行にも行けます。

  • ファミリーお食事券配布イメージ

    ②ファミリーお食事券 配布

    会社から全社員にグループ食事券を支給しています。
    家族全員でのご来店をいつもの仲間が楽しみに待っています。

  • 資格支援金イメージ

    ③資格支援金

    「利き酒師」「ソムリエ」「調理師免許」など業務に通じ、 会社が推奨する 資格について一定額を支給し支援します。

  • 資格 合格祝い金イメージ

    ④資格 合格祝い金

    会社が推奨する資格について合格した場合、祝い金として一定額を支給し、プロとしての資格修得を会社が応援します。

  • 東京視察研修イメージ

    ⑤東京視察研修

    研究テーマごとにチームを編成し、東京・大阪を中心に最新トレンドの繁盛店を視察に行きます。
    もちろん交通費・諸経費は会社が全負担!

  • 海外視察研修イメージ

    ⑥海外視察研修

    国際化への対応、人材の受け入れも狙い、アジア圏を中心に現地に中堅社員が視察に行きます。もちろん交通費・諸経費は会社が全負担!

  • 賞与支給イメージ

    ⑦賞与支給 (入社後6ヶ月以降)

    賞与支給も社員の生活に密着しているという考え方のもと全社の利益から還元します。

  • 全社員対象健康診断ありイメージ

    ⑧全社員対象健康診断あり (会社負担)

    年一回、会社からの健康診断を義務付けています。健康であることが良い仕事、人生の第一歩です。

  • 育休・産休制度イメージ

    ⑨育休・産休制度

    出産、育児で休職中に給付金を受け取ることができます。
    もちろん、社会保険なども完備しております。

  • 健康経営優良法人イメージ

    ⑩健康経営優良法人 (今後導入予定)

    経済産業省の定める基準をクリアし、 従業員の健康管理を経営的な視点で考え 健康増進に取り組みます。

  • がん保障保険イメージ

    ⑪がん保障保険 (今後導入予定)

    がんを診断された場合、会社から お見舞金を支給します。またがん治療と仕事の両立ができるように、 復職まで手厚く サポートします。

前へ
次へ

ステップアップ

STEP UP

フレンドグループは
「キャリアアップ制度」を
導入しています。

今までの経験も考慮しますし、お客様の満足を真剣に考え、努力・実行している人を評価します。

キャリア

適性に応じたキャリアパスと職場の環境をご用意しております。

キャリアイメージ図

キャリアアップイメージ

キャリアイメージ図
FRIEND SHOKAI GROUP

フレンド商会で働く人の声

STAFF INTERVIEW
  • スタッフインタビュー1

    INTERVIEW 01

    どんな時も、どんなことも楽しむ!
    お客様から頂く「ありがとう!」が
    パワーになります!

    吉松 祐子 / 仁伊屋 店長
    • Q1.飲食の経験は?

      入社するまでは全く料理することは無かったのですが、ホール業務だけでなく、今は調理を担当することもあります。「お客様にどうやったら喜んでいただけるか?」をモットーに毎日頑張っています。

    • Q2.今のやりがいは何ですか?

      私自身お酒を飲むことが大好きで利き酒師の資格を取得したのですが、お客様に日本酒をおすすめして、「マツコに聞いて良かった!」と言ってもらえることが何よりのモチベーションになります。

    • Q3.一番うれしかったエピソードは?

      全国的な接客コンテスト・S1サーバーグランプリの中国地区大会で優勝したことです。大会後には連休制度を利用して、ベトナムやカンボジアに旅行に行き、ゆっくりと羽をのばしました。

    • Q4.この会社を選んだ理由は?

      あたたかい人たちにめぐり逢えました!
      就活では「いかにスタッフやお客様を大切にしているか?」という観点から活動していました。人を大切にしている姿勢がすごく伝わってきたということと、人に喜びを与えられる仕事だったからです。

  • スタッフインタビュー2

    INTERVIEW 02

    夢は、自分のお店をオープンすること!そのための努力は惜しみません。

    宮島 宏明 / エビスキッチン 店長
    • Q1.今のやりがいは何ですか?

      将来は自分のお店を持ちたいという「夢」があります。 自分の理想に近い現在のお店を任せてもらえ、様々な視点からお客様のご満足を模索しています。

    • Q2.休日の過ごし方は?

      休みには主に、息子といっしょに遊びに出掛けます。一番の気分転換は、家族で近隣県などにドライブがてら温泉などに行き一泊することですね。

    • Q3.フレンド商会の魅力は?

      いい意味で、自由なところだと思います。 自分の考えや意見での企画、メニュー、イベントなど実際に形にできてトライできる環境があります。また様々な業態があり、それぞれのお店の繁盛している仕組みが解ることです。

    • Q4.この会社に転職したきっかけは?

      僕は、飲食業が大好きです。
      この会社のオーナーも食べること、飲むこと、そしてお客様に喜んでいただくことが本当に好きなんだと面接の際にビンビンに感じた事です。

  • スタッフインタビュー3

    INTERVIEW 03

    わたしの造ったお刺身、
    広島一ですよ(笑)

    新田 利徳 / 虎之介 副料理長
    • Q1.今のやりがいは何ですか?

      様々な旬の魚、食材を調理できることは、私のような調理師にとってはうれしいです。毎月のコース料理開発も任されていますが、自分の開発した料理が採用されるとやりがいに繋がります。

    • Q2.フレンド商会の魅力は?

      私のお店は和食店ですが、フレンチ、イタリアン出身者もいて技術、味、盛り付けなど自分の発想にないものがあり勉強と刺激になります。

    • Q3.モチベーションはどこから?

      お食事をされて帰っていくお客様の笑顔を見たとき、おいしかったよ、ごちそう様!というお声掛けで今日もやったぞという達成感が心から湧いてきます。

    • Q4.この会社に転職したきっかけは?

      グループ店が自分の住んでいる町の近くにあり、この会社には興味がありました。また和食にこだわらず、自分の知らないことを学びたい、見たいという気持ちが強くありました。